Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министры ЕС обсудят вопросы по беженцам на будущей неделе


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Во вторник министр внутренних дел Германии призвал к введению финансовых санкций в отношении стран – членов Евросоюза, которые отказываются принимать беженцев

Министры внутренних дел стран Евросоюза проведут очередное экстренное совещание по вопросам, связанным с приемом беженцев, 22 сентября, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на официальных лиц.

Люксембург, который председательствует сейчас в ЕС, заявляет о необходимости договориться о размещении 120 тысяч беженцев, находящихся сейчас в Греции, Италии и Венгрии.

Ранее стало известно, что Германия и Австрия призвали провести на следующей неделе специальный саммит ЕС по урегулированию миграционного кризиса. Выступая в Берлине, на совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Вернером Файманом, Меркель заявила, что Германия, Австрия и Швеция не могут в одиночку справиться с наплывом беженцев.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер во вторник заявил о необходимости введения финансовых санкций в отношении стран – членов Евросоюза, которые отказываются принимать беженцев. По его словам, необходимо договориться о том, как оказать давление на эти государства. Мезьер отметил, что эти страны часто получали значительные финансовые средства из структурных фондов ЕС, и предложил сократить размеры выплат для них.

В Венгрии 15 сентября вступили в силу поправки к законодательству, которые ставят своей целью резко сократить поток прибывающих в страну мигрантов. Отныне лица, незаконно пересекшие венгерскую границу, подлежат аресту. В тот же день венгерские власти заявили о намерении построить стену на границе с Румынией, чтобы остановить поток беженцев в страну. Ранее Будапешт начал строительство забора с Сербией.

Ведомство ООН по делам беженцев выразило глубокое разочарование тем, что на заседании Совета ЕС в понедельник не удалось достигнуть окончательного соглашения о размещении 120 тысяч мигрантов. Об этом во вторник в Женеве заявила официальный представитель ведомства Мелисса Флеминг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG