Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Верховной Раде поддерживают перекрытие границы с Крымом


Пресс-конференция крымских татар о перекрытии границы с Крымом

Пресс-конференция крымских татар о перекрытии границы с Крымом

В заявлении указывается на то, что "перекрытие дороги Крыма с материковой Украиной в первую очередь направлено против оккупационного режима Кремля"

Межфракционное депутатское объединение "Крым" Верховной Рады Украины заявляет о своей поддержке инициативы лидеров крымских татар по перекрытию границы с Крымом с целью "продуктовой блокады" полуострова. Об этом говорится в заявлении депутатского объединения, распространенном пресс-службой партии "Блок Петра Порошенко", на который ссылается сайт "Крым.Реалии".

В заявлении указывается на то, что "перекрытие дороги Крыма с материковой Украиной в первую очередь направлено против оккупационного режима Кремля".

"Блокада должна привести к абсолютной материальной и социальной ответственности Кремля за обстановку на оккупированных территориях полуострова. Более восьмидесяти процентов продовольственного обеспечения, воды и электроэнергии поставляется в Крым с материковой Украины, а не из России. Согласно международным нормам, ответственность за правовое, материальное и социальное положение оккупированных территорий несет оккупант", – сказано в заявлении.

Парламентарии напоминают о фактах нарушения прав граждан, в том числе крымских татар, несогласных с позицией местной власти, и судах над гражданами Украины в России и называют всех жителей полуострова "политзаключенными".

Ранее о поддержке "продуктовой блокады" Крыма заявили советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, а также в "Правом секторе".

"Продуктовую блокаду" Крыма инициировали лидеры крымских татар. В частности, глава Меджлиса Рефат Чубаров объявил, что крымские татары намерены заблокировать передвижение грузовиков, которые везут товары в аннексированный Россией Крым, в полдень, 20 сентября. Глава Меджлиса также отметил необходимость отмены свободной экономической зоны "Крым", одобренной ранее украинским парламентом.

Чубаров подчеркнул, что крымские татары выступают за создание свободной экономической зоны в Херсонской области, которая граничит с оккупированным Крымом. Эксперты уже назвали акцию по блокаде ввоза украинских товаров в Крым ответом на коррупцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG