Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине настаивают на оказании помощи мигрантам странами ЕС


Зигмар Габриэль

Зигмар Габриэль

Еще один министр правительства Германии заявил, что те, кто отказывается помогать беженцам, не могут рассчитывать на финансовые средства ЕС

Государства, не разделяющие такие ценности европейцев, как сопереживание и солидарность, не могут рассчитывать на финансовую помощь со стороны Евросоюза, заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль в интервью Bild.

Высказывая мнение, схожее с прозвучавшими ранее на этой неделе словами германского министра внутренних дел Томаса де Мезьера, Габриэль подчеркнул, что пока Германия открывает школы и ищет жилые помещения для мигрантов, другие страны возводят заграждения из колючей проволоки и закрывают границы. "Если такой подход будет сохраняться и дальше, Европа, возможно, столкнется с еще большей опасностью, чем последствия долгового кризиса в Греции", – полагает министр.

Как отмечает Reuters, в словах Зигмара Габриэля заметен упрек в адрес Венгрии, которая построила забор вдоль своей границы с Сербией и теперь пытается также отгородиться от Хорватии, чтобы воспрепятствовать проходу беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран, где продолжается насилие и кровопролитие.

По сведениям France-Presse, в пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что на строительство заградительных сооружений вдоль участка границы с Хорватией направлены около 500 венгерских военнослужащих.

В этом году Европа столкнулась с небывалым наплывом мигрантов, стремящихся попасть, в первую очередь, в Австрию, Германию, Францию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG