Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру проверить телеканал "Дождь"


Депутат Алексей Журавлев считает, что телеканал нарушает закон о противодействии экстремистской деятельности

Депутат Госдумы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев попросил Генпрокуратуру проверить телеканал "Дождь".

Журавлев считает, что телеканал нарушает закон о противодействии экстремистской деятельности. По словам депутата, "Дождь" в нарушение лицензии систематически транслирует продукцию Би-би-си и "Немецкой волны". Причем, как утверждает Журавлев, сюжеты выбираются "специфические", в частности, дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Подозрения о причастности "Дождя" к экстремизму у депутата возникли и в связи с интервью Ксении Собчак с Германом Стерлиговым, в котором, по словам Журавлева, бизнесмен "оскорблял евреев по признаку отношения к религии", а "Российскую православную церковь" представил как "сатанинскую организацию и дом дьявола".

Кроме того, депутат отметил, что студия телеканала "Дождь" в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года "находилась по адресу прописки генерального директора телеканала Натальи Синдеевой, что это влечет административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению", сообщается на сайте партии "Родина".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG