Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава СПЧ просит Шойгу проверить сообщения о контрактниках в Сирии


Глава СПЧ Михаил Федотов

Глава СПЧ Михаил Федотов

"Здесь я не вижу повода для какой-то истерики, но повод для проверки есть", – заявил в пятницу агентству "Интерфакс" глава СПЧ Михаил Федотов

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой проверить сообщения о жалобах военнослужащих-контрактников, которых якобы хотят направить в Сирию.

"Здесь я не вижу повода для какой-то истерики, но повод для проверки есть", – заявил в пятницу агентству "Интерфакс" глава СПЧ Михаил Федотов.

Ранее в тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об обращениях российских военных, которые проходят службу по контракту, с жалобами на то, что их отправляют в Сирию.

Накануне "Газета.ру" сообщила, что контрактники, которых собираются отправить в Сирию, обратились за помощью в СПЧ.

С начала сентября в западных СМИ появились многочисленные сообщения о наращивании военного присутствия России в Сирии. Москва не отрицает военной помощи Дамаску, но по-прежнему утверждает, что она осуществляется в привычных рамках и соответствует заключенным в прошлом контрактам и договорам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG