Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Гудков призывает коллег поддержать депутата Льва Шлосберга


Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

Депутата регионального парламента от партии "Яблоко" Льва Шлосберга хотят лишить мандата по запросу прокурора. Оппозиция заявляет о политическом преследовании депутата

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков поедет в Псков, чтобы поддержать депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга, которого хотят лишить полномочий. Об этом Гудков сообщил в твиттере.

Проект постановления о лишении Льва Шлосберга депутатских полномочий будет рассмотрен на ближайшей сессии регионального парламента, которая состоится 24 сентября. Ранее прокурор области потребовал принять меры воздействия к Шлосбергу за его участие в суде по делу НКО Центр социального проектирования "Возрождение".

Согласно российскому законодательству, лишать мандата можно лишь при совершении депутатом уголовного преступления. Лев Шлосберг, разумеется, ничего подобного не совершал. Все остальные основания – политические, написал Гудков в Facebook.

По его словам, он едет в Псков, чтобы поддержать не только депутата Шлосберга, но и остатки российского парламентаризма, который и так переживает чуть ли не худшие свои времена. Гудков призвал всех депутатов, а особенно региональных, вмешаться в ситуацию, чтобы расправа с неугодными депутатами на основании решений "карманных судов" не стала повседневной практикой. "Хватит молчать!" – написал Гудков в Facebook.

Лев Шлосберг – депутат от партии "Яблоко", занимался расследованием обстоятельств гибели псковских десантников в июле – сентябре 2014 года.

Сам Шлосберг в недавнем интервью Радио Свобода расценил происходящее как месть администрации губернатора Псковской области Андрея Турчака, которая понесла репутационные потери из-за последних событий в деле журналиста Олега Кашина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG