Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Израиля Нетаньяху провел в Москве переговоры с Путиным


Президент России Владимир Путин приветствует премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в резиденции Ново-Огарево

Президент России Владимир Путин приветствует премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в резиденции Ново-Огарево

В Москве израильский лидер обсудил с Владимиром Путиным "ухудшающееся" положение на Ближнем Востоке и уточнил планы России в этой связи

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на Ближнем Востоке. Во время встречи с Нетаньяху Путин заявил, что, по его мнению, Сирии не нужны военные действия с Израилем, поскольку наиболее насущной задачей для Дамаска в настоящее время является сохранение собственной государственности. При этом Путин заверил, что понимает озабоченность руководства Израиля.

Нетаньяху отметил, что ситуация ухудшается, особенно в последние месяцы. "Как вы знаете, Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую группировку современным оружием, направленным против нашей страны, в последние годы тысячи ракет были использованы против жителей Израиля", – подчеркнул он.

Как отмечает агентство Франс Пресс, в ходе визита в Москву Нетаньяху сопровождают начальники сухопутных войск и военной разведки, что достаточно необычно для зарубежного визита, который, как отмечает израильская сторона, направлен на то, чтобы понять шаги, предпринимаемые Москвой на раздираемом войной Ближнем Востоке.

По словам Нетаньяху, "Иран и Сирия пытаются создать второй террористический фронт против нас на Голанских высотах". Израиль проводит операции против боевиков "Хезболлы" в южной Сирии и хочет добиться того, чтобы боевики "Хезболлы" не вооружались так же, как Россия вооружает Сирию.

Премьер Израиля указал, что предпринимаются действия для срыва переброски оружия и предотвращения открытия второго фронта на Голанских высотах. "В этих условиях я считал, что очень важно приехать сюда, чтобы разъяснить нашу позицию и сделать все, чтобы не было недоразумений между нашими странами", – объяснил Нетаньяху.

По данным США, Россия – один из немногих союзников президента Сирии Башара Асада – недавно направила войска, артиллерию и самолеты в Сирию, что вызвало опасения по поводу возможных боевых действий Москвы на стороне сил сирийского президента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG