Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший спикер Мосгордумы лишен степени доктора наук


Владимир Платонов

Владимир Платонов

Год назад эксперты сообщества "Диссернет" установили, что в докторской диссертации Платонова содержатся некорректные заимствования

Бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов лишен ученой степени доктора наук приказом Министерства образования и науки. Копия документа, датированного 15 сентября, опубликована в твиттере сообщества "Диссернет".

В тексте приказа говорится о том, что Платонов лишен ученой степени доктора юридических наук в связи с его личным заявлением, а соответствующий диплом, выданный ему в 2011 году, признается недействительным.

Год назад "Диссернет" опубликовал разбор докторской диссертации тогда еще спикера Мосгордумы Владимира Платонова на тему "Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами – как принцип российского федерализма". Эксперты установили, что 109 из 412 страниц диссертации Платонова содержали некорректные заимствования.

В апреле Платонов сообщил, что отказывается от степени доктора юридических наук, однако при этом настаивал на том, что плагиата в его диссертации нет, а есть лишь "недобросовестное заимствование".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG