Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте помилованы 100 заключенных, среди них – журналисты "Аль-Джазиры"


Журналисты "Аль-Джазиры" канадец Мохамед Фахми и египтянин Бахер Мохамед

Журналисты "Аль-Джазиры" канадец Мохамед Фахми и египтянин Бахер Мохамед

В четверг президент Египта вылетает в США, где в Нью-Йорке председательствует на открывающемся ежегодном заседании Генеральной Ассамблеи ООН

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси помиловал в среду 100 заключенных, в том числе трех журналистов телекомпании "Аль-Джазира" и двух активисток движения в защиту прав женщин.

В четверг президент вылетает в США, где в Нью-Йорке председательствует на открывающемся ежегодном заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

В августе трое сотрудников "Аль-Джазиры" – канадец Мохамед Фахми, египтянин Бахер Мохамед и австралиец Питер Гресте были на повторном суде по обвинению в поддержке исламистов приговорены к трем годам заключения. Позднее Гресте был депортирован.

Суд над журналистами вызвал резкую критику мировой общественности в адрес египетских властей.

Помилование объявлено в канун начала мусульманского праздника Ид аль-адха (праздник жертвоприношения).

Кроме того, президент Египта объявил о постепенном завершении длящейся уже 16 дней масштабной военной операции против исламистов на Синае, в ходе которой, по словам ас-Сиси, были убиты десятки боевиков экстремистской группировки "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG