Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске оппозиция обсудила итоги правления Лукашенко


Митинг оппозиции в Белоруссии 23 сентября 2015 г.

Митинг оппозиции в Белоруссии 23 сентября 2015 г.

В митинге, организованном Николаем Статкевичем, участвовали около тысячи человек

В Минске около тысячи человек приняли участие в митинге оппозиции, посвященном обсуждению деятельности президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как сообщает белорусская служба Радио Свобода, акция не была согласована с властями, ее организатором выступил оппозиционер Николай Статкевич, бывший кандидат в президенты страны.

На митинге обсуждались вопросы о том, собирается ли Лукашенко удерживать власть пожизненно, об ухудшении уровня жизни и о снижении темпов развития общества и государства за время его правления. Демонстранты также призвали бойкотировать президентские выборы в Белоруссии, намеченные на 11 октября.

Статкевич баллотировался в президенты в 2010 году. В 2011 году он был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков. В конце августа Лукашенко помиловал его и еще пятерых оппозиционеров. Статкевич после освобождения заявил о намерении продолжить политическую "борьбу за нормальную жизнь" в Белоруссии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG