Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трагически погиб активист арт-группы "Война" Леонид Николаев


Леонид Николаев

Леонид Николаев

По информации его соратников, он умер в Подмосковье 22 сентября

В подмосковном Домодедове трагически погиб активист арт-группы "Война" Леонид Николаев.

По информации, появившейся в четверг на сайте группы, он умер 22 сентября, занимаясь опилкой деревьев. Разбился, впал в кому и скончался в реанимации, говорится на сайте.

В сообщении подчеркивается, что с приходом Леонида в группу "Война" "начался золотой век российского политического и художественного акционизма". "Редкий храбрец. Твердый, упертый, надежный…Задерживался полицией десятки раз, похищался спецслужбами. Побывал в русской тюрьме…" – отмечают его соратники.

Некоторое время Леонид Николаев возглавлял арт-группу "Война", чьи акции имели широкий общественный резонанс. Его первым успехом в "Войне" называют акцию у стен Кремля, когда Николаев с синим ведром на голове забрался на "правительственный лимузин с мигалкой". "Это акция против сложившегося в современной России сословно-кастового разделения общества", – объяснили смысл акции активисты арт-группы.

Радио Свобода не раз рассказывало о деятельности Николаева, публиковало интервью с ним.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG