Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кишиневе прошел митинг с требованием отставки властей Молдавии


Перед зданием правительства Молдавии протестующие установили около 300 палаток

В Кишиневе прошел митинг с требованием отставки президента Молдавии Николае Тимофти и проведения досрочных парламентских выборов. Акция была организована двумя левыми партиями – "Нашей партией" и партией социалистов Молдавии. Перед началом митинга демонстранты провели шествие. По данным полиции, в нем приняли участие около 20 тысяч человек. Организаторы оценили количество участников протеста в 50 тысяч.

Акции протеста в Молдавии начались 6 сентября. Тогда, по разным оценкам, на улицы вышли от сорока до ста тысяч человек. На центральной площади Кишинева ежедневно проходят митинги. Перед зданием правительства Молдавии протестующие установили около 300 палаток.

Помимо отставки президента, демонстранты требуют вернуть миллиард евро, выведенный из трех коммерческих банков в виде необеспеченных кредитов, отправить в отставку руководство Национального банка, Генеральной прокуратуры, Антикоррупционной комиссии, Высшей судебной палаты, реформирования государственных институтов, а также обеспечения свободы слова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG