Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Урлашов не признал вину в посредничестве в получении взятки


Евгений Урлашов на заседании суда

Евгений Урлашов на заседании суда

Бывший мэр Ярославля объявил голодовку, настаивая на объективном и полном расследовании и соблюдении процессуальных норм

Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого обвиняют в посредничестве в получении взятки в особо крупном размере, не признал вину. На заседании суда он заявил, что уголовное дело в отношении него и двух его коллег "имеет явный политический подтекст". По его словам, оно было возбуждено для того, чтобы "убрать" его с должности мэра.

Кировский районный суд Ярославля в понедельник начал рассматривать по существу дело в отношении Урлашова, его заместителя Дмитрия Донского и экс-советника Алексея Лопатина. По версии следствия, подсудимые "действуя в составе группы лиц по предварительному сговору" с декабря 2012 года требовали у директора компании "Радострой" Сергея Шмелева взятку в размере 18 миллионов рублей за выполнение строительных работ по муниципальному контракту.

Последние два года Урлашов, Донской и Лопатин провели в московском следственном изоляторе "Матросская тишина". Никто из них вину не признает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG