Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пан Ги Мун призвал к усилиям по урегулированию в Сирии


Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

Глава ООН назвал страны, включая Россию и США, которые могут способствовать разрешению сирийского кризиса

Глава ООН Пан Ги Мун, выступая в понедельник на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, впервые призвал к рассмотрению ситуации в Сирии, где несколько лет продолжается внутренний вооруженный конфликт, в Международном уголовном суде.

Пан Ги Мун назвал Россию, США, Саудовскую Аравию, Иран и Турцию основными международными игроками, в руках которых находится ключ к урегулированию конфликта в Сирии.

Генеральный секретарь ООН заявил о необходимости положить конец "дипломатическому параличу". Он выразил убежденность, что основная ответственность за прекращение сирийского противостояния лежит, в первую очередь, на сторонах конфликта. В то же время Пан Ги Мун предупредил, что "недостаточно искать решения только внутри Сирии", так как продолжению кровопролития в том числе содействуют "региональные державы и соперники".

Сирийский вопрос, как ожидается, будет в центре обсуждений на встречах мировых лидеров в Нью-Йорке, в том числе на намеченных на понедельник двусторонних переговорах президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина.

И американский, и российский лидеры 28 сентября также выступают на Генассамблее ООН.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG