Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежду Савченко доставили в суд на очередное заседание


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Сегодня, как ожидается, Донецкий суд Ростовской области заслушает показания украинской военнослужащей, находящейся под стражей в России с лета прошлого года

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко доставили на очередное заседание в Донецкий городской суд Ростовской области.

Полиция усилила меры безопасности у суда. К зданию не пускают никого, кроме журналистов. Частично перекрыто движение по центральной улице города, передает РИА-Новости.

Сегодня суд заслушает показания Савченко, сообщил её адвокат Марк Фейгин.

На заседании 22 сентября суд отклонил ходатайство обвинения об отводе адвокатов, равно как и ходатайство защиты об отправке дела на доследование.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов летом прошлого года в Луганской области. Украинская военнослужащая отвергает обвинения. "Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии", заявила Савченко.

Вчера в Ростове-на-Дону гражданские активисты провели согласованный с городскими властями пикет с требованием освободить украинскую военнослужащую.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG