Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Орле суд оштрафовал "Коррозию металла" за запись концерта 2013 года


Основатель и лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий

Основатель и лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий

По версии следствия, тогда Троицкий исполнил песню, признанную в мае 2015 года экстремистской

Суд в городе Орёл на 150 тысяч оштрафовал лидера рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкого за исполнение песни, признанной ранее экстремистской. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс".

Основанием для возбуждения дела стало распространение в социальных сетях видеозаписи концерта музыкантов, который прошел в Орле в ноябре 2013 года. По версии следствия, тогда Троицкий исполнил песню, признанную в мае 2015 года экстремистской. Дело было заведено по статье о "возбуждении ненависти либо вражды". Сам музыкант вину отрицал.

Суд в Амурской области в мае 2015 года запретил пять песен музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла". Судья счел, что композиции "содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям не европеоидной расы, к свержению существующей государственной власти, а также оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG