Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: орудие убийства Немцова было собрано кустарным способом


Эксперты пришли к такому выводу после исследования шести гильз и пяти пуль, обнаруженных на месте убийства Бориса Немцова

Пистолет, из которого застрелили Бориса Немцова, был собран кустарным способом из двух разных моделей. Об этом пишет сегодня «Коммерсант», ссылаясь на результаты баллистической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела об убийстве политика.

Как отмечает издание, специалисты Института криминалистики Центра спецтехники ФСБ России проводили экспертизу по шести обнаруженным на месте преступления девятимиллиметровым гильзам и пяти пулям. Шестую пулю, как и орудие убийства, найти не удалось. Эксперты установили, что пистолет был собран из газового Иж-79 и боевого пистолета калибра 9 мм.

Ранее предполагалось, что в Немцова могли стрелять из двух пистолетов. Экспертов-медиков смутила разная глубина ран на теле жертвы. Сейчас же следствие склоняется к тому, что в одном оружии использовались патроны разной мощности. Сообщалось также, что в Немцова стреляли с левой руки. По данным «Росбалта», предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев – левша.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В политика выстрелили несколько раз. По делу о причастности к убийству оппозиционного политика арестованы пять человек. Заказчики преступления не установлены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG