Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ сообщают о новых ударах ВВС России в Сирии


По данным ливанского телеканала Al-Mayadeen, в четверг были нанесены по меньшей мере 30 авиаударов

Самолеты российских ВВС в четверг продолжили наносить удары по позициям в Сирии, включая сельские районы вблизи города Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб, на северо-западе страны.

Эти территории удерживаются боевиками альянса исламистских организаций «Джаиш аль-Фатах» («Армия завоевания»), сообщило агентство Reuters со ссылкой на базирующийся в Ливане и поддерживающий сирийского президента Башара Асада телеканал Al-Mayadeen. По его информации, было нанесено не менее 30 авиаударов. Также сообщается о рейде в провинции Хама.

«Армия завоевания» включает связанный с «Аль-Каидой» сирийский «Фронт ан-Нусра», радикальную организацию «Ахрар аш-Шам» и несколько более умеренных исламистских групп.Все они противостоят группировке «Исламское государство», - отмечает «Би-би-си».

Операцию в Сирии с использованием ВВС Россия, считающаяся одним из основных союзников Асада, начала 30 сентября. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в четверг подчеркнул, что Москва оказывает поддержку сирийской армии в борьбе против террористической организации «Исламское государство» и других экстремистских групп.

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил в четверг, что в состав авиационной группы Воздушно-космических сил России, которая наносит удары по объектам в Сирии, вошли более 50 самолетов и вертолетов. По словам Конашенкова, за первые сутки российская авиация нанесла точечные удары по 12 объектам группировки «Исламское государство».

В США высказывают опасения, что российская авиация наносит, прежде всего, удары по целям, связанным с оппонентами правительства Асада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG