Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Армении одобрил конституционные поправки


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

Республика готовится перейти от президентской к парламентской форме правления

Депутаты парламента Армении сегодня одобрили поправки в конституцию страны и проголосовали за проведение референдума о конституционной реформе. 103 депутата поддержали проект поправок, десять выступили против и трое воздержались.

Нововведения предусматривают переход к парламентской форме правления. Президентские полномочия будут переданы парламенту, а глава государства будет избираться не всенародно, а парламентом. Срок действия президентского мандата продлевается с пяти до семи лет.

Ожидается, что президент Армении Серж Саргсян, чей второй срок на посту главы государства истекает в 2018 году, назначит дату референдума о конституционных поправках.

Сотни оппозиционных активистов в течение нескольких дней проводили акции протеста у здания парламента, выражая несогласие с изменениями конституции. В понедельник полиция задержала нескольких протестующих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG