Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" требует обнародовать расходы на операцию в Сирии


Сергей Митрохин

Сергей Митрохин

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин требует раскрыть структуру расходов бюджетных средств, обеспечивающих присутствие российских вооруженных сил в Сирии

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился к главе правительства России Дмитрию Медведеву с требованием предоставить информацию о российских военных расходах в Сирии.

Митрохин требует обнародовать общую сумму и структуру расходов бюджетных средств, обеспечивающих присутствие российских вооруженных сил в Сирии и проведение военных операций в 2015 году, план по расходам на следующий год, а также сумму средств, потраченных на содержание военной базы в городе Тартус на территории Сирии.

Ранее лидер партии "Яблоко" писал в своем блоге, что участие российских ВВС в воздушной операции в Сирии вызывает много вопросов. В частности, является ли ее целью борьба с терроризмом или поддержка режима Башара Асада. Митрохин считает, что, вступая в войну на стороне Асада, Россия повышает риски непреднамеренного столкновения с возглавляемыми США силами международной коалиции по борьбе с "Исламским государством", обостряет геополитические и экономические противоречия, увеличивает угрозу терактов. "Это означает впустую потраченные огромные средства – в лучшем случае, а в худшем – бессмысленную гибель наших военных", – подчеркивает лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

На прошлой неделе министр финансов России Антон Силуанов заявил, что военные операции в Сирии не потребуют дополнительных расходов бюджета в 2015 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG