Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко: речи о российской авиабазе никогда не велось


Владимир Путин и Александр Лукашенко

Владимир Путин и Александр Лукашенко

Белорусский президент заявил, что стране авиабаза сегодня не нужна

О размещении российской авиабазы на белорусской территории речи никогда не велось, заявил во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, база Белоруссии сегодня не нужна, а нужны определенные вооружения. "У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать?" – цитирует слова Лукашенко агентство "БелТА".

Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия находится в союзе с Россией, и у обеих стран "есть ответственность". "Фактически мы не в одиночку против НАТО здесь стоим, вместе с Россией", – добавил Лукашенко.

4 октября в Минске прошла несанкционированная акция против размещения на территории Белоруссии базы российских вооруженных сил. В митинге участвовали несколько сот человек с плакатами, флагами оппозиции и знаменами Евросоюза. Перед собравшимися выступили оппозиционные политики.

В сентябре сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил Минобороны провести переговоры с Минском и по достижении договоренности подписать соглашение о российской авиационной базе в Белоруссии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG