Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СЕ отказался от участия в совместной рабочей группе по Азербайджану


Турбьерн Ягланд

Турбьерн Ягланд

Совет Европы отмечает, что в Азербайджане в последнее время увеличилось число правозащитников, заключенных в тюрьмы

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о намерении прекратить дальнейшее участие в работе совместной рабочей группы по правам человека в Азербайджане. Ягланд в среду уведомил об этом комитет министров Совета Европы.

В заявлении главы организации сообщается, что с октября 2014 года представители Совета Европы участвовали в заседаниях рабочей группы в Баку с целью возобновить диалог между азербайджанскими властями и гражданским обществом. В рабочую группу входят правозащитники, члены азербайджанского парламента и сотрудники администрации президента.

Отмечается, что, несмотря на эту инициативу, ситуация с правозащитниками в Азербайджане резко ухудшилась. Увеличилось число активистов, заключенных в тюрьмы, Совет Европы получил тревожные сообщения о неприемлемых условиях содержания под стражей, говорится в заявлении Турбьерна Ягланда.

В сентябре глава ведомства ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн осудил продолжающееся наступление на гражданское общество в Азербайджане.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG