Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Любовь к Путину совместного производства


Результаты "победного" опроса в эфире канала "Россия-24"

Результаты "победного" опроса в эфире канала "Россия-24"

96 процентов поддержки Владимира Путина в США фактически сделаны в России

Победные рейтинги Владимира Путина в США делают руками россиян. Чтобы потом выдавать в России за мнение американцев.

В ночь на 3 октября по каналу "Россия-24" я услышала неожиданное известие. Америка любит Владимира Путина больше самих россиян! Это у него в России 88 процентов. В США куда больше. Ночной диктор "Вестей" праздновал победу:

За спиной диктора убедительно маячили газеты

За спиной диктора убедительно маячили газеты

– ...Что касается поддержки Обамы среди американцев, то она по-прежнему весьма относительна. О низких рейтингах действующего президента сказано уже немало. А тут еще один удар ниже пояса. Опрос весьма популярной газеты New York Daily News показал, что речь Владимира Путина на сессии Генассамблеи понравилась гражданам США больше, чем речь Обамы. За российского президента проголосовало 96 процентов, за американского, соответственно, всего 4.

Я удивилась. И обратилась через Фейсбук к своим американским друзьям и подписчикам с просьбой прокомментировать результаты этого опроса.

И вот что выяснилось уже через час. Газета такого опроса не проводила. На ее сайте всего лишь появилась ссылка на этот опрос. А сам опрос проводится на специальном сайте, где темы для голосования может создавать любой желающий.

Ну вот для примера. В двадцатку топ-авторов этого сайта входит Сергей из Ялты, который в эти минуты проводит опрос на тему "Какая страна заслуживает уважения – Россия или Украина?" Опрос иллюстрируют два флага. На одном из которых стоит штамп "продано". Догадайтесь, на каком именно.

И вот в один прекрасный день (29 сентября) один из пользователей этого сайта проводит опрос – тут я сразу должна сказать, что ник этого пользователя совпадает с названием газеты. Более того, он является ее сотрудником. И по этой причине газета размещает на своем сайте ссылку на этот опрос. Но сам по себе опрос, как подчеркнули в редакции, когда я туда позвонила, не имеет отношения ни к самой газете, ни к ее аудитории. Сотрудник проводил его как частное лицо. Он, кстати, не входит даже в первую сотню популярных пользователей этого сайта.

Итак, этот пользователь объявляет опрос на тему: "Чья речь понравилась вам больше – Путина или Обамы?"​

А дальше происходит поразительная история! Сразу два российских интернет-портала – "Одноклассники" (группа "Антимайдан") и "Яплакал" – публикуют ссылки на этот американский опрос и призывают свою аудиторию участвовать в голосовании!

И те, конечно же, откликаются! Они не только голосуют, но еще и не забывают оставить после себя грязный комментарий вот на этом чрезмерно гостеприимном сайте.

И если до этих призывов голосование ни шатко ни валко шло на равных, то, после их появления, энтузиазм голосующих неизмеримо возрос. И возрос он в пользу Владимира Путина.

​Кстати, один из тех, кто откликнулся на мой призыв в ФБ, физик Константин Матяш, всю эту историю распутал в три клика. Сначала зашел на страницу опроса, по содержанию гнусных комментов на русском языке увидел, что это явный флеш-моб, ввел ссылку на опрос в поисковик и тут же вышел на те два российских ресурса, которые бросали клич к своей аудитории.

Так появляются знаменитые 96 процентов, которые канал "Россия-24" немедленно объявляет голосами ГРАЖДАН США.

Одновременно с "Вестями-24" о победе Владимира Путина над Бараком Обамой на территории США сообщают РИА Новости ("Россия сегодня"): "Более 95 процентов читателей американской газеты New York Daily News считают, что во время выступления на Генассамблее ООН президент России Путин звучал убедительнее президента США Обамы... Американский президент значительно отстает от своего российского коллеги…

Газета сопроводила опрос статьей, в которой…" И т. д., и т. п. Текст создавал полную иллюзию, что это был опрос самой газеты, читателями которой, если следовать логике РИА Новости, является аудитория "Одноклассников", "Антимайдана" и "Яплакал".

Еще спустя сутки, 4 октября, в сети появляется текст бывшего сотрудника РИА Новости Алексея Ковалева, возмущенного тем, что эти цифры подхватило его бывшее агентство. Алексей подробно описывает технологию создания "американского опроса". Но его разоблачения – это тот же глас вопиющего в воздух, что и наше обсуждение в ФБ.

И уже 5 октября данные победного опроса пышным цветом расцветают во всех ведущих российских СМИ, эффектно обрамляя торжество Путина над Обамой.

Журнал "Эксперт", 5 октября: ...Поскольку главное добро в лице США публично бездействует, то на этом фоне Владимир Путин примерил плащ джедая, взял на себя роль борца с этим злом (не случайно он в своей речи в ООН сравнил ИГ с нацистами) и занял, по словам одного из авторов журнала Spiegel, то место, которое Запад испугался занять. В результате западное общество пережило разрыв шаблона и не только одобряет российскую операцию в Сирии (в опросе на сайте нью-йоркской Daily News аргументы Путина по Сирии поддержало на момент сдачи статьи 31 390 читателей, а аргументы Обамы – 1391 человек, то есть 4% респондентов), но и меняет представление о России. Москва теперь если и не добро, то по крайней мере уже не зло.

Газета "Известия", 5 октября: Стоит отметить, что речи российского президента активно обсуждаются в международном сообществе. Так, выступление на ГА ООН и последующее включение России в борьбу с ИГИЛ вызвали поддержку у политиков, СМИ и граждан разных стран.
…На сайте издания New York Daily News был проведен опрос среди читателей, чьи доводы на ГА ООН показались убедительнее – Владимира Путина или Барака Обамы. Больше 90% голосов было отдано за президента России.

"Российская газета", 5 октября: …Свыше 95% читателей газеты New York Daily News считают, что на Генассамблее ООН президент России Владимир Путин был убедительнее, чем президент США, сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

Едва ли пользователи ресурсов "Одноклассники" ("Антимайдан") и "Яплакал" (они же, по классификации российских СМИ, "граждане США" и "читатели газеты New York Daily News") могли представить, какую великую роль они сыграли для укрепления имиджа России и Владимира Путина лично. Нет, они, конечно, ждали чего-то подобного, пока вели свой азартный бой за победу Владимира Путина. Но они думали, эту победу по праву припишут им. "Ждем заголовков в Дэйли, как ЯП (Яплакал) сделал голосование!" "Чувствую, что скоро мы ЯП увидим в новостях". Они (не те, которые организаторы, а рядовые участники этого флеш-моба) думали, что все объявят по-честному. Путин выиграл, и эту победу ему принесли голоса его российских сторонников. Однако пропаганда и с ними сыграла злую шутку, обратив их в ненавистных им "американцев".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG