Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военные России и США обсудили безопасность полетов над Сирией


Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук и министр обороны США Эштон Картер на борту военного самолета перед встречей с прессой

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук и министр обороны США Эштон Картер на борту военного самолета перед встречей с прессой

Глава Пентагона не раз заявлял, что технические консультации между Россией и США о безопасности полетов не означают возвращения к полномасштабному военному сотрудничеству, какое было до событий на Украине

Пентагон заявил, что Соединенные Штаты и Россия достигли прогресса в ходе переговоров, направленных на избежание несчастных случаев в воздушном пространстве Сирии, где две страны проводят отдельные кампании бомбардировок.

Видеоконференция, продолжавшаяся 90 минут, состоялась 10 октября, сообщил представитель министерства обороны США.

"Переговоры были профессиональными и сосредоточены исключительно на исполнении конкретных процедур в области безопасности", – заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. Он проинформировал, что "в ближайшем будущем" переговоры будут продолжены.

В центре переговоров были основные меры безопасности, в частности, на каком языке экипажи должны поддерживать связь и какое расстояние друг от друга сохранять.

Российские самолеты недавно пролетели рядом с американским беспилотником, и военные США, которые ведут бомбардировки объектов террористической группировки "Исламское государство", были вынуждены перенаправлять некоторые полеты, чтобы избежать слишком близкого взаимодействия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG