Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС временно приостановит санкции в отношении Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Европейские министры решили сделать послабление режиму Лукашенко после выборов, которые прошли, как они считают, спокойно

Европейский союз принял решение временно приостановить санкции в отношении Белоруссии, несмотря на критическую оценку президентских выборов, состоявшихся в воскресенье.

Французский министр по делам Европы Арлем Дезир заявил, что решение об отмене на четыре месяца санкций, начиная с января, произойдет после выборов, которые прошли, как он выразился, "самым прозрачным и спокойным образом".

Выступая на встрече министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 12 октября, Дезир заявил, что приостановление санкций "позволяет в любой момент, если мы видим, что совершается шаг назад, восстановить их действие".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул позитивные изменения в Белоруссии, такие как освобождение политических заключенных. Штайнмайер подчеркнул, что "выборы, естественно, не соответствуют международным стандартам, которые мы ставим для себя".

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подвергли выборы критике, заявив, что белорусские власти создали "неравные условия для агитации" и что были нарушения при голосовании и подсчете голосов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG