Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савченко обратилась к международным организациям


Надежда Савченко в суде, октябрь 2015 года

Надежда Савченко в суде, октябрь 2015 года

ФСБ запретила до 2020 года въезд в Россию сестре Надежды Савченко

Украинская военнослужащая Надежда Савченко и ее адвокаты призвали международные организации вмешаться в ситуацию с запретом на въезд в Россию ее сестры Веры. Об этом в твиттере сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Надежда Савченко убеждена, что пятилетний запрет Веры – это не только ущемление ее прав на защиту и давление, но и лишение связи с близкими", – написал он.

По его словам, 15 октября защита Савченко сделает специальное заявление относительно вынесенного запрета ФСБ на въезд в Россию Веры Савченко. Он отметил, что адвокаты рассматривают все варианты реагирования на беззаконие в отношении Веры Савченко, вплоть до покидания суда.

Накануне Фейгин сообщил, что сестре Надежды Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года.

Савченко обвиняют в пособничестве убийству двоих российских журналистов и незаконном пересечении границы. С июля 2014 года она находится в России под арестом. 22 сентября в Донецком городском суде в Ростовской области началось рассмотрение ее дела по существу. Савченко отвергает выдвинутые против нее обвинения. В знак протеста она дважды объявляла в СИЗО голодовку. По всему миру проходят акции и кампании с требованием освободить Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG