Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: у России много вопросов по докладу о гибели "Боинга"


Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил в Госдуме (14 октября 2015 года)

Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил в Госдуме (14 октября 2015 года)

Лавров подверг критике то, что к расследованию не была привлечена в полной мере Международная организация гражданской авиации - ИКАО, что о ходе расследования не информировали на регулярной основе Совет Безопасности ООН, что западные партнеры России отказались направить миссию СБ ООН в район авиакатастрофы

По докладу о гибели "Боинга-777" на востоке Украины - у России масса вопросов. Об этом заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

Комментируя обнародованный во вторник Советом безопасности Нидерландов следственный отчет об обстоятельствах крушения малайзийского лайнера под Донецком, Лавров утверждал, что к расследованию не была привлечена в полной мере Международная организация гражданской авиации - ИКАО, что о ходе расследования не информировали на регулярной основе Совет Безопасности ООН, что западные партнеры России отказались направить миссию СБ ООН в район авиакатастрофы.

В нидерландском докладе говорится, что сбившая самолет ракета из российского комплекса "Бук" была выпущена с территории, подконтрольной сепаратистам. В то время как в обнародованном в тот же день отчете российского концерна "Алмаз-Антей", проводившего собственное расследование, утверждается, что ракета была пущена из района, который на тот момент контролировали украинские военнослужащие.

Самолет компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит 17 июня 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Власти Украины и пророссийские сепаратисты обвиняли друг друга в гибели лайнера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG