Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-премьер Молдавии Влад Филат задержан на 72 часа


Влад Филат

Влад Филат

Ранее в четверг парламент Молдавии проголосовал за снятие депутатского иммунитета с Филата, которого обвиняют в коррупции

Экс-премьер Молдавии и бывший лидер проевропейской правящей коалиции Влад Филат задержан на 72 часа.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Национального центра по борьбе с коррупцией Анжела Старинская, бывшего главу правительства и председателя Либерально-демократической партии обвиняют в коррупции.

Ранее в четверг парламент Молдавии проголосовал за снятие депутатского иммунитета с Филата. Сразу после этого он покинул пост лидера партии, передав эти полномочия премьер-министру Валерию Стрельцу.

Генеральный прокурор Корнелиу Гурин, выступая перед депутатами, рассказал, что, по данным следствия, в канун парламентских выборов 2014 года Влад Филат получил от одного из предпринимателей 250 миллионов долларов в обмен на контроль над тремя банками, из которых затем пропали полтора миллиарда долларов.

Экс-премьер и его соратники отвергают все обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG