Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Западный берег Иордана: радикалы подожгли гробницу Иосифа


Гробница Иосифа в огне, после нападения палестинских радикалов 15 октября 2015 г.

Гробница Иосифа в огне, после нападения палестинских радикалов 15 октября 2015 г.

Нападению на гробницу предшествовал день относительного спокойствия после актов насилия

Палестинские радикалы напали на важную иудейскую святыню – гробницу Иосифа, находящуюся недалеко от лагеря палестинских беженцев Балата в районе города Наблус на Западном берегу реки Иордан. Около сотни палестинцев забросали гробницу бутылками с зажигательной смесью. Нападение произошло в ночь на пятницу.

Как сообщает Би-би-си, поджог гробницы Иосифа произошел после относительно спокойного дня. В последние недели участились нападения палестинцев и израильских арабов на евреев. С начала октября в Израиле жертвами нападений стали семь человек, десятки получили ранения.

В ответ израильские власти провели армейские и полицейские операции – около трицати палестинцев были убиты.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил готовность провести переговоры с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом о мерах по прекращению волны насилия.

Гробница праотца Иосифа, правнука Авраама на протяжении веков почиталась евреями, самаритянами, христианами и мусульманами. В 2000 году она была передана под палестинский контроль.

Еврейские паломники посещают ее по предварительному согласованию с армейским командованием и под военной охраной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG