Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Липецкий бизнесмен предложил заплатить долг Пономарева


Илья Пономарев

Илья Пономарев

Бизнесмен написал видеообращение к главе СКР Александру Бастрыкину

Липецкий предприниматель Анатолий Сальников заявил, что готов выплатить 20 миллионов рублей долга депутата Госдумы Ильи Пономарева, обвиняемого в растрате. Об этом бизнесмен рассказал РБК. По его словам, он убежден в невиновности Пономарева.

"Он прочитал лекции, выполнил свою работу, за нее ему заплатили. Он же не украл эти деньги. Следствие считает, что ему слишком много заплатили? Но это вопрос не к Пономареву, а к тем, кто заплатил", – заявил Сальников.

Бизнесмен записал видеообращение к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Анатолий Сальников – бывший руководитель свиноводческого хозяйства им. М. Горького в Липецкой области. По словам бизнесмена, с 2007 года он судится с властями, обвиняя их в захвате его предприятий.

В конце прошлой недели Госдума одобрила заочный арест депутата Пономарева, эмигрировавшего из России летом 2014 года. В апреле он был лишен депутатской неприкосновенности, а в июне против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из бюджета фонда "Сколково". Илья Пономарев – единственный российский законодатель, выступивший против аннексии Крыма. Свое преследование он считает политически мотивированным. Сейчас Пономарев находится в США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG