Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты "Яблока" провели пикет против "закона садистов"


Активисты партии "Яблоко" проводят пикет у Госдумы, 21 октября 2015 года

Активисты партии "Яблоко" проводят пикет у Госдумы, 21 октября 2015 года

Активисты вышли с плакатом "Не превращайте ФСИН в гестапо!"

Сегодня активисты партии "Яблоко" провели у здания Госдумы пикет против так называемого "закона садистов", расширяющего полномочия сотрудников ФСИН. Речь идет о внесенном в конце мая в Госдуму законопроекте о применении силы и спецсредств в отношении заключенных. Сегодня депутаты Госдумы рассматривают этот законопроект в первом чтении.

Как сообщается в пресс-релизе партии, активисты вышли с плакатом "Не превращайте ФСИН в гестапо!".

Участвовавший в акции председатель партии Сергей Митрохин заявил: "Мы вернулись в 30-е годы во времена НКВД и гестапо, которые друг от друга ничем не отличались". Лидер ЯБЛОКА отметил, что этот закон фактически развязывает руки сотрудникам ФСИН для расправы над заключенными по ничтожным поводам, будь то неправильно заправленная кровать, курение в неположенном месте и прочее.

К участникам акции подошла депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова, она пообещала проголосовать против закона.

В пикете принял участие лидер "Молодежного Яблока", бывший "узник Болотной" Николай Кавказский. По его словам, российский режим приобретает все черты авторитарной диктатуры. "Я сам был в тюремном заключении и поэтому знаю, ФСИНовцы и без всяких законов могут применить силу", – сказал он.

Акция прошла мирно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG