Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве напали на фигуранта "Болотного дела" Николая Кавказского


Николай Кавказский

Николай Кавказский

Трое пьяных мужчин нанесли ему около 30 ударов, оппозиционер вызвал полицию

В Москве трое неизвестных напали на амнистированного по "Болотному делу" оппозиционного активиста Николая Кавказского. Как сообщил сам Кавказский в четверг твиттере, он был избит на улице Широкая на севере Москвы.

Нападение произошло во время агитации избирателей голосовать за Кавказского на выборах муниципальных депутатов в московском районе Северное Медведково. Об этом оппозиционер сообщил Радио Свобода. По его словам, когда он подошел к подъезду одного из жилых домов, трое стоявших рядом мужчин увидели у него в руках агитационные листовки партии "Яблоко", кандидатом от которой выступает Кавказский, после чего нанесли ему около 30 ударов руками и ногами. Оппозиционер отметил, что нападавшие были пьяны.

Николая Кавказского обвиняли в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Уголовное преследование в отношении него было прекращено в 2013 году по амнистии. Кавказский свою вину не признал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG