Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соцсети – о вкусе министра обороны и версиях гибели солдата

Свет не сошелся клином на одном только Дмитрии Пескове, его чадах и домочадцах. Фонд борьбы с коррупцией публикует сегодня материал, касающийся еще более высокопоставленного чиновника.

Варианты предлагались разные:

Но все же самый популярный вариант -

- и оказался тем, который имел в виду Албуров.

Связь сфотографированных с высоты птичьего полета с министром обороны ФБК доказывает так:

Владельца мы быстро установили, а точнее владелицу.

Земля состоит из двух участков — 1768 кв.м. и 7232 кв.м., всего 9000 кв.м., в самом элитном месте — деревне Барвиха.

Первый из участков некая Елена Александровна Антипина купила а апреле 2010

Но кто же эта Антипина? Поиски привели Албурова к такому результату:

Как оказалось, в ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России». Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать её в отцовской декларации отпала. Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для следственного комитета. <...>

Что же мы видим

18-летняя дочь руководителя МЧС строит на непонятные деньги дворец на Рублевке
дворец отходит непонятной женщине — Елене Александровне Антипиной

Осталось выяснить, кто же такая эта уроженка Ачинска Елена Антипина. В деталях биографии Шойгу есть такой эпизод «С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста «Ачинскалюминстрой«. Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло.«. Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Все ясно. Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу.

Вывод:

Поразительная же наглость. Человек, который всю жизнь находится на госслужбе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых.

Алексею Навальному понравилось расследование соратника:

Георгий - молодец. Вот такие люди, как он, должны сидеть в Госдуме с правом вести парламентские расследования. Уж если Жору наделить полномочиями, аналогичными американскому независимому прокурору - тогда бы мы точно сделали долгожданный прорыв в борьбе с коррупцией.

В прекрасной России будущего всё так и будет.

По поводу России будущего есть разные предложения:

Sergey Kuznetsov

Все уже видели дом Шойгу, да? Павел Лобков сочинил об этом стишок: «если в жизни ты пацан, то построй себе дацан».
И я вот думаю: когда Россия будет свободной, надо будет отдать это здание русским буддистам. Аня Кадиева сказала, что энергетика у места дурная. А я считаю, что правильный лама помедитирует немного и все очистит.

Но больше все-таки пишут не о будущем, а о настоящем.

Еще подробности:

По поводу вкуса, впрочем, есть разные мнения:

В любом случае,

Среди "охранителей" мнения разделились.

​Широкая "патриотическая общественность" расследование ФБК, впрочем, скорее игнорирует:

Но сообщение о первом подтвержденном случае гибели российского военного в Сирии так просто проигнорировать не получится:

Циничная шутка основана на официальной позиции Минобороны относительно гибели контрактника Вадима Костенко. Обо всем, однако, по порядку.

Сам факт гибели Костенко установил Руслан Левиев и его группа Conflict Intelligence Team. Как обычно - благодаря открытой информации в соцсетях, где Левиеву удалось пообщаться в том числе с близкими погибшего.

мы знаем, что скоро состоятся похороны Вадима в хуторе Гречаная Балка, Калининского района, Краснодарского края. Поэтому мы решили опубликовать этот пост, чтобы СМИ узнали о предстоящих похоронах и могли более тщательно проверить нашу информацию.

Касательно остальных якобы «9 погибших солдат» — пока что у нас информации нет, продолжаем расследование.

Версий того, как мог погибнуть Вадим, много. Точно известно что он не пилот, т.е. это было не подбитие самолёта / вертолёта. Родственники говорят, что «убили». Но Вадим служил в ВВС, в том персонале, который должен заниматься обслуживанием авиатехники на аэродроме (т.е. даже если бы началась наземная операция, он не мог быть на линии фронта). Теоретически Вадим также мог выходить с авиабазы в город, где попасть в «неприятности».

Расследование обильно проиллюстрировано скриншотами и активными ссылками.

​За Владимира Владимировича довольно быстро - ​в первый же час после публикации расследования - ответил Дмитрий Песков.

Кремлевские блогеры комментировали расследование и сообщения СМИ с недоверием.

Но вскоре они оказались в неудобном положении - после того, как факт гибели солдата подтвердило Министерство обороны.

Официальная версия - самоубийство "во время отдыха после дежурства".

Впрочем, есть и такая информация:

С родителями Костенко связалось агентство Reuters.

В общем, отпираться и скрывать гибель военного - именно в Сирии, а не на "учениях" - Минобороны не стало.

Такая открытость даже удивительна - могли бы ответить и так:

С другой стороны - насколько можно верить официальным сообщениям? Анатолий Несмиян (отнюдь не "либерал") настроен скептически:

Не верить официальному сообщению причин нет, поэтому официальная версия является единственно достоверной. Как и все подобные официальные версии: про теракт 911, убийство Кеннеди и так далее. Тем не менее, есть и другие, которые теперь автоматически переведены в разряд маргинальных.

Одна из таких версий изложена в расследовании, проведенном в соцсетях. Из нее вариант суицида совершенно не просматривается, а также есть даже разглашение военной тайны: сообщается о гибели еще 9 военнослужащих.

Принятый закон о засекречивании гибели военнослужащих в мирное время становится очень удобным инструментом создания любых версий о любых происшествиях. При этом тотальное вранье, которое распространяет российская власть по любому поводу, не дает повода верить ей даже в мелочах.

"Охранителям" остается прибегать к таким нехитрым формулам:

Или же ругать либералов, которые якобы радуются гибели солдата.

Эдуард Лимонов

Но как уже раздувают профессиональные раздуватели. Уже кричат, уже перстами указуют,уже порицают, уже глаза у них от негодования из орбит выпрыгивают.

Вот кто отвратителен, вместо того чтобы сказать- спасибо парень, ты погиб чтоб они к нам на Волгу не пришли, мы будем помнить тебя, первый груз "200" из Сирии встретим цветами.

Так эта сволота тычет нам всем в нос погибшего. "Вот! Вот! Вот!"
Жаль,что он погиб, а вы живы!

Собственно, встретить "груз 200" цветами как-то не рвалось и само государство.

Дата и место похорон Вадима Костенко известны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG