Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК: власти Петербурга тратят бюджетные деньги на "фейковый" сайт


Сайту "Город+" из бюджета ежегодно выделяют 9 миллионов рублей, однако его посещаемость не превышает 100 человек в месяц

Члены петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией обратились в местную прокуратуру с просьбой выяснить, на что именно тратит бюджетные деньги городской портал "Город+". В фонде заявляют, что посещаемость ресурса не превышает 100 человек в месяц. При этом на работу сайта администрация Ленинградской области ежегодно выделяет 9 миллионов рублей. Об этом интернет-изданию Rus2Web сообщил активист ФБК Дмитрий Сухарев.

По его словам, проекту "Город+" уже три года, однако порталом мало кто интересуется. В ФБК-Петербург считают, что деньги, выделяемые проекту, тратятся не по назначению. В связи с этим сотрудники фонда намерены направить соответствующий запрос в региональное Законодательное собрание.

Сухарев также отметил, что руководитель сайта "Город+" Мария Варзегова является учредителем компании "Медиа-Диалог", которая выиграла все открытые конкурсы администрации Ленинградской области на подготовку портала "Электронное интернет-телевидение Правительства Санкт-Петербурга" на сумму 16 миллионов рублей. По его словам, "такие совпадения заставляют усомниться в честности проведения гостендера".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG