Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военная прокуратура расследует гибель россиянина в Сирии


Вадим Костенко

Вадим Костенко

Согласно первым результатам, причиной смерти Вадима Костенко стал суицид. Родители погибшего не верят следователям и потребовали повторной экспертизы

Главная военная прокуратура проводит проверку в связи с гибелью в Сирии российского военнослужащего Вадима Костенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальных представителей ведомства.

Согласно первым результатам, причиной смерти Костенко стал суицид "во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части". Такую причину смерти, сообщили в прокуратуре, подтверждают результаты судмедэкспертизы.

Первым о гибели российского военнослужащего в Сирии сообщили блогеры российской группы Conflict Intelligence Team. Затем информацию подтвердил один из родственников Вадима Костенко. После этого факт гибели военнослужащего признало Министерство обороны России, заявив, что контрактник совершил самоубийство. Родители Вадима Костенко, в свою очередь, сказали, что не верят в версию суицида. У погибшего сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени. Они написали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу, сообщает "Новая газета".

Накануне тело Вадима Костенко было доставлено в его родной хутор Гречаная Балка Краснодарского края, где сегодня пройдут похороны военнослужащего.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG