Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в Библиотеке украинской литературы ищут "русофобские" газеты


Обыски также проходят в квартирах у руководителя библиотеки Натальи Шариной и представителя Всемирного конгресса украинцев в Москве Валерия Семененко

В Москве в здании Библиотеки украинской литературы проходят обыски. Оперативники изымают документы, электронные носители и некоторую литературу, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, причиной обысков стали сообщения о том, что в библиотеке хранятся экземпляры некой газеты, в которой якобы искажаются исторические факты, и что данное издания может носить "русофобский характер".

Обыски также проходят в квартирах у руководителя библиотеки Натальи Шариной и сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко, сам он задержан. По данным телеканала РЕН ТВ, следственные действия могут быть связаны с неким уголовным делом, расследование которого было приостановлено в 2011 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG