Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Веру Савченко отпустили из суда Чечни и вернули ей документы


Вера Савченко

Вера Савченко

Также из полиции отпустили съемочную группу украинского телеканала СТБ, освещающую процесс над Надеждой Савченко

Сестру Надежды Савченко Веру хотели задержать в Чечне, обвинив в оскорблении суда на слушании дела Николая Карпюка, в котором она выступает как общественный защитник.

Как сообщил в своем твиттере адвокат Надежды Савченко Илья Новиков, позже Веру отпустили и вернули документы.

В Верховном суде Чечни слушается дело двух украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых обвиняют в том, что они воевали против российских сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, и в том, что они входят в организацию УНА-УНСО, которая в России признана экстремистской.

Ранее в среду Илья Новиков сообщил, что в Донецке Ростовской области, где проходит суд над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, отпустили из полиции задержанную съемочную группу украинского телеканала СТБ, освещающую процесс. С журналистов взяли письменное объяснение о том, где и когда они пересекали границу.

Корреспондентов СТБ уже дважды задерживали российские пограничники.

Надежду Савченко обвиняют в России в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК – Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под обстрелом летом прошлого года в Луганской области. Савченко вину не признаёт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG