Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК будет просить об аресте главы Библиотеки украинской литературы


Наталья Шарина

Наталья Шарина

В отношении Натальи Шариной расследуют уголовное дело по статье "Возбуждение национальной ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства"

Следственный комитет России будет просить суд об аресте директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной, задержанной накануне на 48 часов.

Как пояснил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в отношении Шариной расследуют уголовное дело по статье "Возбуждение национальной ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства". Маркин уточнил, что в библиотеке распространяли книги украинского националиста Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими и запрещенными к использованию. В отношении Корчинского в России возбуждено уголовное дело, он заочно арестован.

В среду в библиотеке и в квартирах Шариной и председателя Объединения украинцев России Валерия Семененко прошли обыски. МИД Украины выразил протест против действий российских правоохранительных органов.

В 2010 году в Библиотеке украинской литературы также проходили обыски и ее работа на несколько месяцев была прекращена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG