Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС запросила статус потерпевшего по делу об убийстве Немцова


На месте убийства Бориса Немцова в Москве

На месте убийства Бориса Немцова в Москве

Таким образом партия надеется добиться установления и поимки заказчиков и организаторов убийства Бориса Немцова

Партия народной свободы (ПАРНАС), сопредседателем которой был Борис Немцов, просит следствие признать ее потерпевшей по делу об убийстве политика.

Как сообщил представитель партии, адвокат Вадим Прохоров, ПАРНАС уже подала соответствующее ходатайство. Участвуя в расследовании дела как потерпевшая сторона, партия будет использовать все свои возможности для поимки организаторов и заказчиков преступления, отметил Прохоров. Пока успехи следствия связаны только с тем, что им удалось задержать исполнителей, а этого недостаточно, считает адвокат.

Кроме того, по словам Прохорова, партии был нанесен невосполнимый ущерб в связи с убийством Бориса Немцова как одного из ее лидеров, а также жертвователей.

Борис Немцов был сопредседателем партии с 2012 года до своей гибели 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве политика были арестованы пять уроженцев Чечни: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Организаторы и заказчики преступления не установлены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG