Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита обжалует отказ суда допросить Кадырова по делу Немцова


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Адвокат: все следы данного преступления ведут в Чечню, в Грозный

Потерпевшие по делу об убийстве Бориса Немцова намерены обжаловать решение суда о законности действий следователей, в частности, отказ в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных лиц региона. Об этом "Интерфаксу" заявил адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы дочери Бориса Немцова Жанны.

Ранее в среду Басманный суд Москвы признал законными действия следователя, отказавшего в ходатайстве Жанне Немцовой допросить Кадырова в качестве свидетеля по делу об убийстве ее отца. Также суд отказал в допросе депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и его заместителя Руслана Геремеева, а также члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева, передает РАПСИ.

Следователь заявил, что знакомство обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева с Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики не является поводом для допроса в рамках уголовного дела. Он отметил, что в своем ходатайстве представители потерпевших не указали на конкретные обстоятельства уголовного дела, которые могут служить основанием для допроса этих лиц.

В свою очередь адвокат Вадим Прохоров подчеркнул, что среди задержанных и привлекаемых к ответственности нет ни организаторов, ни заказчиков преступления. По его мнению, "все следы данного преступления ведут в Чечню, в Грозный, непосредственно к элите данного региона".

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика были арестованы пять уроженцев Чечни: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG