Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре арестован глава бюро ракетной корпорации "Энергия"


Самара. РКК "Энергия"

Самара. РКК "Энергия"

Поддельные детали для ракет изготавливали в расположенных в частных гаражах мастерских под маркой предприятия, имеющего лицензию на производство

В Самаре арестован генеральный директор-главный конструктор Волжского конструкторского бюро (ВКБ) ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Рябов. Он обвиняется в мошенничестве и по решению суда заключен под арест до 24 декабря. Своей вины находящийся в СИЗО гендиректор ВКБ не признает.

Как выяснило следствие, в 2008 году ЗАО «ВКБ» РКК «Энергия» поручили разработать документацию и изготовить оборудование для российских ракетно-космических комплексов. В октябре 2009 года зам. главного конструктора ВКБ Михаил Фирстов решил использовать свои полномочия в личных интересах, создав общество с ограниченной ответственностью, учредителем и сотрудниками которого стали его родственники. По версии следствия, Фирсов убедил генерального директора ВКБ Владимира Рябова заключить с его фирмой договор на изготовление комплектующих для ракет. Поддельные детали изготавливали в расположенных в частных гаражах мастерских под маркой предприятия, имеющего лицензию на производство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG