Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нечестное пионерское


Пионер никогда не врет. Советский плакат

Пионер никогда не врет. Советский плакат

Соцсети обсуждают указ о возрождении пионерии и "чистку рядов" в ЕР

Ни дня без шага в сторону реставрации СССР: сегодня, в день рождения комсомола, Владимир Путин фактически возродил пионерское движение. Общероссийская государственная детско-юношеская организация "Российское движение школьников" создана для того, чтобы содействовать "формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей", говорится в соответствующем официальном указе.

В Сети уже придумали для будущей организации весь положенный церемониал. Вот так, например, могла бы выглядеть церемония приема в новые пионеры:

В качестве гимна нового движения в Твиттере предлагают вот эту песню:


Есть и предположения на тему того, какой будет новая пионерская клятва:

А когда врешь, надо будет, видимо, говорить "Нечестное пионерское". Но не это, конечно, главное. Кто-то смотрит в корень:

Как бы не дошло дело и до других древних советских ритуалов.

Так или иначе, пора определяться:

Жаль, что от ответа в Твиттере не зависит, кто попадет обратно в Советский Союз, а кто - нет. Пионерское детство многим вспоминается без особой ностальгии:

Fyodor Krasheninnikov

Воскрешение пионерии или Восставшая из ада

Вдруг вот что вспомнил.
В школе мы с моим другом (который сейчас мучается в Донецке) издавали газету. Неформальную, антипионерскую. Это был 90-91 годы, наверное.
Сначала она была рукописная и называлась "АнархистЪ", а потом мы её как-то распечатывали на принтере при помощи учителя информатики или печатали на машинке и она называлась "ЗакатЪ".
Пионерия самоликвидировалась в сентябре 1991 года, при чем распустил её комсомол, который тогда же самоликвидировался (привет тем, кто празднует день рождения комсомола!). Но на местах все умерло раньше, возможно уже в 90-м, точно не помню. Во всяком случае, ношение галстуков отменили в 90-м году, по-моему. При чем на собрании отряда, который формально еще существовал. Мы, кстати, голосовали против. Из подростковой вредности и потом некоторое время демонстративно ходили в галстуках - просто чтоб побесить пионэрский актив, который раньше на всех собраниях ругательски ругал тех, кто галстук забыл или просто не погладил, и кто первый его и снял.
Так вот, к чему я. Пионерию мы очень не любили и одна из статей называлась "Паночка померла!", это я точно помню. Как раз про то, что все это уже глупо и уже давно мертво и давайте прекратим показуху.
Столько лет не вспоминал, и вот вспомнил.
Ведьма проклятая лезет из гроба, тянет руки к детским шеям.
Печально.

Подчеркнуто нейтральное название "Российское движение школьников" настораживает:

Oleg Pshenichny

Указ Путина о создании всероссийского движения школьников - это ловушка!
Ребенок идет в школу - хоп! - и он уже член этого движения. И не выйти.

Насчет следующих стадий реставрации все понятно:


Arkady Pildes

Давайте уже расстрелы, шо вы тяните?

Расстрелов пока не обещали, но чистка рядов в правящей партии уже началась:

Или, как формулирует "Медуза" -

В соцсетях вспоминают, что началось все с антикоррупционной кампании, которую затеяли российские власти - как сообщалось в новостях, расследуя "дело Росагролизинга", генпрокуратура РФ направила в Швейцарию запрос​ о наложении ареста на 12 миллионов швейцарских франков на счетах Алексея Баженова, бывшего заместителя Скрынник.

Илья Вайцман

Упс. В смысле, "шмяк". Или даже, не побоюсь этого слова, - "хряп". Ампутация всего "нажитого непосильным трудом" и, разумеется, вывезенного за пределы России руками швейцарских властей, - возможно, неожиданный результат обращения к ним за помощью в деле, по которому гр. Скрынник в России проходит лишь свидетелем. Ну, как "неуиноуный Толик" по "делу Васильевой". Такое ощущение, что привычная схема увода "первых лиц" за рамки списка обвиняемых дала сбой. Швейцарцы таких вывертов кривосудия не понимают, и хряпают всех.

Зато не всех исключают из ЕР:

Андрей Мальгин цитирует новость на Дожде со следующим комментарием:

"По словам Неверова, исключение бывшего министра сельского хозяйства не связано с теми претензиями финансового характера, которые предъявляются ей".
Ну ясно, что не за это. Исключишь за это - другие заволнуются. Лодка закачается. Нет, не за это!

Есть мнение, что исключение из партии приурочено к будущей антикоррупционной конференции ООН:

Ilya Shumanov

Смотрите как наши засуетились перед антикоррупционной конференцией ООН в Питере, которая начнется уже на следующей неделе. Судя по колонке (на сайте ТАСС - ред.) ожесточенная прям борьба с коррупционерами у нас в стране происходит. Еще немного и победим: законы антикоррупционные поправили, "элиты консолидировали", счета в зарубежных банках запретили. Правда, не совсем понятно каким боком запрет на наличие счетов в иностранных банках может прямо повлиять на борьбу с коррупцией, но для авторов законов это не так важно.

Как мы уже знаем арестованный губернатор Сахалина дома хранил миллиард рублей наличными, а у арестованного губернатора Коми счета были открыты не на него самого, а на доверенных лиц.То есть никто из коррупционеров на себя банковские счета уже давно не открывает. Даже госпожа экс-министр сельского хозяйства Скрынник, у которой на днях арестовали счета в швейцарском банке, оформила их, как и полагается, на брата и жену брата. Какие борцы, в общем-то, такая и борьба получается.

С другой стороны, если исключили не из-за претензий швейцарской прокуратуры, почему не тронули Гайзера?

Petr Milovanov

Говорят, Скрынник из ЕР исключили, Гайзер до сих пор на сайте в Генсовете.
То сеть на швейцарскую прокуратуру они быстрее реагируют, чем на отечественную.
Ведущая политическая сила, ага.

В соцсетях вспоминают, что счета в Швейцарии есть не только у Скрынник:

Как же, ждите.

Леонид Волков

В аппарате Шойгу прокомментировали, что министр уже пишет явку с повинной и рапорт об отставке... oh wait!

Волков ссылается на блог Георгия Албурова, где тот пишет:

2 дня прошло с момента публикации расследования про дом Шойгу на Рублевке. Ни один из героев расследования даже не попытался опровергнуть изложенные факты. Ни одного комментария мы от них также до сих пор не дождались.

Кое-какие комментарии все же были:

На другие реакции не стоило и рассчитывать:

И вообще, вряд ли дело до Шойгу дойдет раньше, чем кончатся все экстремистские книги в библиотеках. Кстати, пионеры могли бы пригодиться и тут:

Не говоря уж о более прозаических целях:

Но пока они занимаются невесть чем:

Речь вот об этой новости:

Возникает закономерный вопрос: хорошо, Мильчаков своего оружия случайно лишился, но что же все остальные "ветераны ДНР"?

Берегите себя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG