Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В результате крушения российского лайнера в Египте выживших нет


На борту лайнера находились 224 человека

Египетские власти и посольство России в Каире сообщили, что в результате крушения российского самолета на Синайском полуострове никто не выжил.

​На борту российского пассажирского самолета Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» (с 2012 года работает под названием Metrojet), летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, были 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и семь членов экипажа. Среди пассажиров было 214 россиян и три украинца. МИД Белоруссии в свою очередь сообщил об одном погибшем в катастрофе гражданине республики.

Спасатели извлекли из-под обломков разбившегося лайнера тела около ста человек.

В воскресенье, 1 ноября, в России объявлен траур в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Египте. Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать госкомиссию с связи с крушением аэробуса.

Как сообщают власти Египта, самолет упал в горной местности на северо-востоке Синайского полуострова, недалеко от города Эль-Ариш. Он разломился надвое, задняя половина полностью сгорела, передняя врезалась в скалы.

Представители египетской службы безопасности заявили, что самолет не был сбит.

Через 23 минуты после вылета с воздушным судном была потеряна связь. По информации источника в каирском международном аэропорту, незадолго до исчезновения с радаров российский самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG