Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: погибший в Сирии солдат мог быть жертвой нападения


Вадим Костенко

Вадим Костенко

В министерстве обороны заявляют, что Вадим Костенко совершил самоубийство из-за проблем в "отношениях с девушкой"

Погибший в Сирии российский военнослужащий Вадим Костенко в день смерти сообщал, что на него напали.

Об этом рассказал в эфире телеканала «Дождь» журналист «Новой газеты» Юрий Титов. По словам корреспондента, об этом сообщили соседи, которые общаются с отцом погибшего контрактника.

О гибели в Сирии российского военнослужащего Вадима Костенко 27 октября сообщили блогеры Conflict Intelligence Team, позже информацию подтвердили в Министерстве обороны России. По версии ведомства, молодой человек повесился в свободное от службы время из-за проблем в "личных отношениях с девушкой". Родственники погибшего с этой версией не согласны. Не соотносятся с версией суицида и повреждения на теле солдата - у погибшего сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени. Родственники потребовали провести независимую экспертизу.

Ранее версию о гибели Костенко в результате нападения во время выхода российских военных в город, высказывали блогеры CIT.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG