Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Названы лауреаты премии Московской Хельсинкской группы


Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева

Церемония награждения лауреатов премии за 2015 год состоится 5 декабря

Московская Хельсинкская группа назвала имена лауреатов ежегодной премии организации в области защиты прав человека. Как сообщается на сайте правозащитников, за мужество, проявленное в работе, премии удостоена Гавхар Джураева, руководитель интеграционного центра "Миграция и Закон". За исторический вклад в защиту прав человека в правозащитном движеним отметили историка и правозащитника, председателя правления "Международного Мемориала" Арсения Рогинского. За защиту прав человека средствами культуры и искусства премия присуждена новосибирскому художнику Артему Лоскутову.

Среди других лауреатов этого года редактор независимого журнала "Миграция – ХХI век" Лидия Графова, директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский, основатель Фонда свободы информации и "Команды 29" адвокат Иван Павлов, председатель правозащитной организации "Человек и Закон" Ирина Протасова, руководитель калужского регионального движения "За права человека" Татьяна Котляр, судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова и руководитель образовательных и молодежных программ "Международного Мемориала" Ирина Щербакова.

Премия Московской Хельсинкской группы присуждается для поощрения инициативы граждан в области защиты прав человека и развития правозащитного движения в России. Премия носит персональный характер и присуждается одному соискателю не более одного раза. Церемония награждения лауреатов премии за 2015 год состоится 5 декабря.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG