Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ООН сообщили о рекордном числе беженцев в Европу в октябре


Снимок лодки с беженцами, сделанный в сентябре этого года у греческого острова Лесбос

Снимок лодки с беженцами, сделанный в сентябре этого года у греческого острова Лесбос

Число беженцев за прошлый месяц примерно равно числу прибывших в Европу морем в прошлом году

В октябре в Европу морем прибыли примерно столько же беженцев, сколько за весь прошлый год, сообщили в понедельник в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Как сказал представитель ведомства Адриан Эдвардс, в октябре число приезжих составило более 218 тысяч. Это также самый высокий показатель в сравнении с любым из предыдущих месяцев. В сентябре до Европы через Средиземное море добрались свыше 173 тысяч переселенцев.

Подавляющее большинство мигрантов стремятся изначально попасть в Грецию через Турцию. Прежде беженцы наиболее часто использовали маршрут из Ливии в Италию, откуда впоследствии пытались выехать в другие европейские страны.

53 процента беженцев – сирийцы, на родине которых продолжается многолетний вооруженный конфликт. Вторая по численности группа – афганцы, их примерно 18 процентов от общего числа вынужденных переселенцев, отмечает агентство Reuters.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG