Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владикавказе задержаны полицейские за избиение подозреваемого


39-летний Владимир Цкаев был задержан по подозрению в нападении на полицейского, а на следующий день скончался в больнице от тяжелых травм

Во Владикавказе задержаны два сотрудника уголовного розыска. Их подозревают в избиении до смерти 39-летнего местного жителя Владимира Цкаева. Сообщение об этом опубликовано на сайте управления Следственного комитета по Республике Северная Осетия.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту смерти Цкаева. Он был задержан по подозрению в нападении на полицейского, а на следующий день скончался в больнице от тяжелых травм. Родственники Цкаева уверены, что его избили до смерти в отделе полиции. Во Владикавказе в понедельник состоялся стихийный митинг с требованием наказать виновных. В региональном МВД утверждали, что задержанный сам причинил себе телесные повреждения, а также приводили данные больницы, согласно которым смерть Цкаева наступила в результате острой сердечной недостаточности.

В сентябре этого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против руководства отдела полиции "Заречный" в Свердловской области в связи с пытками задержанных. Летом прошлого года суд в Казани приговорил восьмерых бывших сотрудников ОВД "Дальний" к различным срокам заключения, признав их виновными в пытках задержанных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG