Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенатор Петренко: авторов, котлов и ада во всем мире очень много


Валентина Петренко

Валентина Петренко

Валентина Петренко пришла на пресс-конференцию по Charlie Hebdo с карикатурой, на которой рассмотрели членов кабинета Виктора Януковича

Член Совета Федерации РФ по социальной политике Валентина Петренко 11 ноября в ходе пресс-конференции "#ЯНеШарли" продемонстрировала карикатуру на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo. По словам парламентария, на рисунке изображены журналисты издания в стоящем на огне котле. Надпись на карикатуре гласит: "Шарли Эбдо – не люди: уроды. Ад приветствует Шарли Эбдо".

Блогеры заметили, что на карикатуре, представленной Петренко, на самом деле изображены члены правительства бывшего украинского президента Виктора Януковича, а не сотрудники французского издания. Оказалось, что рисунок, датированный февралем 2014 г., принадлежит украинскому художнику Юрию Журавелю.

Один из журналистов обратил внимание Петренко на то, что именно изображено на карикатуре, однако сенатор отвергла все его доводы.
"Нет-нет-нет, таких (рисунков. – Прим.) достаточно большое количество, и они разнообразные, и авторов очень много. Я вам хочу сказать одно: авторов, котлов и ада во всем мире очень много", – заявила сенатор.

Поводом для пресс-конференции стали карикатуры по поводу крушения 31 октября в Египте российского лайнера А321. Они были опубликованы в еженедельнике Charlie Hebdo 4 ноября. Российские политики назвали эту публикацию "глумлением над чувствами родственников погибших и всего общества и кощунством", а сенаторы требовали объяснений от Министерства культуры Франции.

Материал подготовлен Rus2Web.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG