Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псковская область: педагог просит губернатора научить ее "жить на зарплату"


Женщина утверждает, что в 2013 году воспитателям повысили зарплату, однако в этом году "опять все срезали"

В Псковской области воспитательница детского сада Лариса Танцерева обратилась к губернатору Андрею Турчаку с просьбой "научить жить на зарплату". На сайте главы области женщина разместила расчетные листки, из которых следует, что ее фактическая заработная плата за октябрь 2015 года составила 5 тысяч рублей, а долг за учреждением – более 6 с половиной тысяч. При этом, как отмечает воспитательница, в прошлом году ее зарплата за тот же период составила почти 20 тысяч рублей.

В обращении Танцеревой сообщается, что она работает в детском саду с 2002 года, имеет высшее педагогическое образование и высшую квалификационную категорию. Женщина утверждает, что в 2013 году воспитателям повысили зарплату, однако в этом году "опять все срезали". По ее словам, в апреле педагогов лишили разовой премии, а затем в два раза уменьшили сумму оплаты труда. "Нам все время обещают стимулирующие выплаты, но когда они будут и какими они будут – неизвестно! Научите, пожалуйста, жить на такие зарплаты семьей", – написала Танцерева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG