Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: Путин и Медведев вместе "в такую даль" не полетят


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Вместо Владимира Путина на саммит АТЭС в Маниле поедет Дмитрий Медведев

Отмену визита президента России Владимира Путина на саммит АТЭС на Филиппинах 18-19 ноября его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил необходимостью "оптимизации графиков" высшего руководства страны.

На встречу на высшем уровне в Манилу вместо Путина поедет российский премьер-министр Дмитрий Медведев, у которого, как отметил Песков, на будущей неделе запланирован еще ряд визитов в страны Юго-Восточной Азии.

"Речь о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально в один-два дня в такую даль вместе не летели", – пояснил Песков. В Кремле также назвали ошибочным предположение, что назначение премьера главой делегации на саммите АТЭС продиктовано соображением о якобы более добрых отношениях, которые сложились у Медведева с президентом США Бараком Обамой.

Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос, будут ли у премьера Медведева на Филиппинах отдельные переговоры с Обамой. Песков посоветовал адресовать этот вопрос в правительство.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что Россия имеет "достаточно конструктивные" связи со многими представителями Азиатско-Тихоокеанского региона. "И это сотрудничество будет продолжаться вне зависимости от отношений с третьими странами", – сказал Песков.

Контакты между Россией и США находятся сейчас на самом низком уровне со времен холодной войны. Причиной этому стали вооруженный конфликт на востоке Украины и аннексия Россией Крыма. Москва, в отношении которой Запад ввел санкции, отвергает обвинения в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG